November 23, 2008

Risotto mit Krebsschwänzen

Zutaten:
400 g frische Krebsschwänze oder Krabben 6–8 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ l Brühe 1 l Wasser 350 g Reis ½ Glas trockener Weißwein Salz weißer Pfeffer ½ Bund geh. Petersilie 1–2 EL weiche Butter

Zubereitung:
Krebsschwänze oder Krabben kurz unter fließendem Wasser waschen, dann in heißem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und aus der Schale lösen. Beiseite stellen. Das Olivenöl in einem weiten, halbhohen Topf langsam erhitzen. Geschälte, gehackte Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Brühe mit Wasser erhitzen. Den Reis ins Öl geben den und unter beständigem Rühren angaren, bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen, dann langsam einen Teil der Wasser-Brühemischung dazugeben und würzen. Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Meeresfrüchte hinzufügen und mitgaren lassen. Sobald der Reis fertig ist, den Topf von der Kochstelle nehmen, feingehackte Petersilie einstreuen, Butter dazugeben und vor dem Servieren gut durchmischen.

Keine Kommentare: