November 23, 2008

Carpaccio Parmigiano (ca. 5-6 Port.)

· 500 g Rinderfilet
· 50 g gehobelten Parmesan
· 1 Zitrone
· Pfeffer aus der Mühle
· Olivenöl
· frischer Basilikum
· Balsamicoessig
· Salat für die Garnitur

Zubereitung:
- Das Rinderfilet in Klarsichtfolie stramm eingerollt einfrieren, damit es eine gleichmäßige Form erhält.
- Bei Gebrauch die Folie entfernen.
- Auf der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden und gleich auf Teller anrichten.
- Aus Olivenöl, Balsamicoessig und frischen Basilikum eine Marinade herstellen und damit die Rinderfiletstreifen beträufeln.

Als Garnitur:
eine Zitronenecke, feine Salatherzen, eventuell ½ Kirschtomate
- Den geriebenen Parmesan auf das Carpaccio gleichmäßig verteilen.
- Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

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