Dezember 12, 2007

Gebackene Zitronentorte mit Tomaten-Orangenschaum mit Preiselbeeren

Mürbteig - Basis
500g Zucker
1000g Butter
150g Eiweiß
1500g Mehl
Salz

Zitronenfüllung 3x26cm Ø
8 Zitronensaft
10 pasteurisierte Eier
4 pasteurisierte Eigelbe
600g Zucker
600ml Sahne
750g Mürbteig für 3 – 26cm Ø


Mürbteig
Butter mit Zucker und dem Salz glatt arbeiten, Eiweiß und dann das Mehl unterarbeiten. Pieform dünn mit Mürbteig auslegen und Blind backen. Mit Zitronenmasse füllen und bei 160C backen, bis Zitronenmasse fest wird

Zitronenmasse
Zucker mit Eier und Zitronensaft verrühren, dann die Sahne darunter und alles absieben.
In die Blind gebackenen Mürbteig- Formen geben- backen.

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